今天是: 2019-07-17
您当前的位置:文明要闻
我区阵地建设与实践活动齐头并进 推进新时代文明实践中心建设
作者:  来源:  发布时间: 2019-03-04 10:33  点击数:

  

  我区自201811月全面启动新时代文明实践中心建设以来,紧扣阵地建设与文明实践志愿服务两条主线,深入推进全区新时代文明实践中心(所、站)建设。

  高效推进新时代文明实践所站建设全覆盖。201811月,在全区范围内开展新时代文明实践所站“全覆盖建设月”活动,通过一个月的实践,实现全区24个乡镇街道实践所、202个村(社区)实践站建设全覆盖。

  试点推动新时代文明实践所站提档升级。在全面推进建设的同时,选择澄江等3个街道、宝城等3个社区;周王等3个乡镇、水东镇前进村等3个省级美丽乡村,共12个基础条件较好、干群积极性较高的单位开展试点。摸索打造了澄江街道“睦邻YI家”志愿服务项目;丰富了宝城社区“五彩红”志愿服务内容;城北社区、花园村、井边村室外活动基地、文明实践大讲堂建设初见成效。

  共同促进文明实践活动丰富内涵。12月底,召开新时代文明实践中心志愿服务队建设工作会议,明确建立“16+X”支专业志愿服务分队,依托单位工作职能,开展特色文明实践活动。自1月份以来,全区理论宣讲志愿服务队“举旗帜?送理论”专题宣讲活动开展如火如荼;依托百姓宣讲团开展系列基层政策解读、理论宣讲活动;两节期间,“宣州红”文化旅游志愿服务队开展送文化年货进乡村系列活动,获得群众一致好评;春节期间各街道移风易俗志愿服务队开展禁放主题宣传活动,为倡树文明新风添砖加瓦。

  接下来,宣州区将紧紧围绕文明实践志愿服务队伍建设和实践活动开展,完善考评奖励制度、提高服务项目品牌化水平,努力将新时代文明实践中心(所、站)打造为服务群众的平台。

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台