今天是: 2019-07-22
您当前的位置:文明要闻
区委宣传部组织开展新时代文明实践活动参观家训馆
作者:  来源:  发布时间: 2019-06-06 11:17  点击数:

  

  习近平总书记曾说“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风……”以此教育、鞭策、启示我们家风家训的重要性。65日上午,区委宣传部(文明办)组织宣州区各乡镇新时代文明实践所分管领导及文明办主任一行三十余人参观了宣城市家训馆。

  
  

  宣城家训馆位于宣城市图书馆四楼,布展面积约500平方米。展馆以“传承家风家训,弘扬文明新风”为主题,分为“宣城家训家风传统”“宣城家训家风故事”两部分,通过图文展板、实物展示、场景复原、多媒体演示等多种展陈手段,介绍了从宣城全市各地遴选的26部优秀家训,内容涉及爱国敬业、诚信友善、廉洁勤俭、崇文重教等各个方面,供广大党员干部、青少年学生和市民学习传承。

  在参观学习过程中,讲解员不仅为大家讲解了家训馆的整体建设,还向大家讲解了展馆内的忠孝家风、家训传承的意义。通过现场多媒体展示,大家可以更加直观的了解家风家训传承的意义以及新科技给现代生活带来的变化。参观中,各参观人员能认真听讲,虚心学习。

  党员干部的家风连着党风、政风,要把家风建设放在首位,廉洁修身,廉洁齐家,将良好的家风带入到生活中、带入到工作中,严于律己,做合格党员。

  参观结束后,区委宣传部相关科室负责同志还就端午节活动及宣州好人线索推报工作予以强调。

  


  

  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台