今天是: 2017-11-21
您当前的位置:文明创建
小举动暖人心 文明创建显成效
作者:  来源:  发布时间: 2017-10-18 09:55  点击数:

  

  前不久宣城小学生在斑马线上鞠躬致敬礼让司机的行动打动了不少的市民,让阴雨天气里一股暖流温暖了人心。近日,新田镇的王平女士同样用自己的行动践行了我市文明创建的真正内涵。

  1013日,在我市某路口,一辆卖红薯的电动三轮车不小心碰擦到一辆正常行驶的小轿车,三轮车车主是一位刚刚年过花甲的老人,前不久自己唯一儿子在交通事故中离开了她,老人一个人照顾两个孙子还有自己躺在病床上的老伴。轿车车主王女士听到这个情况,主动放弃赔偿,老人满是感动,将自己烤的红薯和玉米送给了王女士表示感谢。”这位王女士就是新田镇人民政府的王平委员。她主动放弃赔偿让人不禁赞叹和佩服,王平委员平日里在单位就是个平和谦逊的人,为人与善,几乎不与人发生争执,待人也没有架子,同事们都愿意与她亲近交流。此外,她对工作也一丝不苟、兢兢业业,经常加班也毫无怨言,都是认真勤恳的做好本职工作。

  这次“摩擦事件”王平委员的做法不仅展现了我镇文明创建的成效,更是她用行动真正诠释了文明从自己出发,方便大家的内涵,同样也是对我国礼让文明的传统做了最好的解释,小小的举动在这个秋天温暖了人心


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号