今天是: 2017-11-19
您当前的位置:文明创建
宣州区老旧小区停车难 社区帮助解困难
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-03 14:30  点击数:

  

近日,鳌峰街道锦城社区居民微信群里格外热闹,元宝新村有居民反映小区停车难,严重影响了他们的日常生活,群里其他的居民也都纷纷发言,表示深有同感。近年来,停车难是困扰着老旧小区广大居民的一个大问题。新建小区在建设之初便设有地下停车场、小区车位,停车压力不是很大。然而,一些老旧小区由于公共区域小、车位规划严重不足,停车难问题愈加凸显,老旧小区停车难问题真的无计可施吗?

“虽然我们这个小区是老小区,好多年轻人结婚就搬出去了,车子确实和其他小区比少多了,但还是存在停车难的问题,因为除了居民的车辆外,还有好多外来车辆前来停放,到了下班时间,常常很多车子进出困难。”元宝新村居民强大爷说。

“因为车位紧张,有时候能看见车位都算幸运的,大家看到有狭小的空间就都往里钻,所以好多车就只有挤着停,经常会出现车辆擦刮的情况,长此以往,影响居民之间和睦相处的邻里关系。”住在元宝新村的庞先生说。

锦城社区党委书记彭鹁告诉笔者,“我们辖区内小区片区居民几千户,停车需求很大,由于辖区内几乎都是老旧小区,所以停车难问题一直很突出。为解决停车难问题,我们也做过一些尝试,比如硬化绿地,增加停车位,但是都未能改变根本问题。对此,我们还建议车主将车辆停放在中心商业地下停车场里,或者路边停车场,然后步行回家。”

10月22日,通过组织召开元宝新村居民代表及社区共同协商座谈会,针对乱停车现象进行了商讨并形成初步一致意见,小区内有车业主共同筹资完成门前道闸安装,小区车辆管理实行刷卡刷号,按照市区物价部门规定,有车户每月每车缴纳停车费用。将先期缴纳一年停车费用来安装门禁道闸。

随着新停车管理措施的落实,小区内车辆停放变得井然有序,占道停车的现象基本不再发生,不仅得到了小区住户的一致认可,对此,锦城社区也将继续努力,改善其他小区的停车难问题,使辖区内居民越住越舒心,提升群众的满意度。


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号