今天是: 2018-12-12
您当前的位置:文明创建
宣州区“三突出”提升物业管理水平
作者:  来源:  发布时间: 2018-08-28 09:31  点击数:

  

  今年,宣州区住建委将“提升物业管理水平”列为落实区委深化改革工作精神的自主改革任务,经过积极探索创新,宣州区物业管理水平得到较大提升。

  突出考核。委托区物业协会组织行业专家对住宅小区的卫生保洁、秩序管理、绿化管养和设施维护进行测评,发现的问题由区住建委督促物业企业整改,特别是对消防设施存在的安全问题进行重点督促,并对测评中发现好的做法进行推广。考核测评方式的转变不仅提升了小区考核测评效率,同时能发现企业服务的不足,解决了物业管理专业设施设备检查人员缺乏的问题。

  突出创新。通过考察学习、座谈交流等方式,区住建委确定通过招标第三方工程咨询公司方式,破解物业管理工作人员不足与工作量庞大的矛盾。经过前期准备,完成了房屋维修资金使用管理第三方审核招标工作,选聘确定了2家工程咨询公司,开展维修资金使用管理审核工作,解决了业主申报项目核实、验收、资金拨付不及时的难题。

  突出整治。一是开展电动车集中整治行动。联合区消防大队在美都新城和贝林小区开展消防模拟演练,现场对拉线充电行为进行劝导制止;利用横幅、电子显示屏等在小区主出入口进行宣传;制作1000余块火灾案例宣传板块,在市区部分小区单元入口处张贴,用发生在身边的案例警示教育违规停放充电行为的危险性。通过整治,一期新建把式停车棚50个、充电设备50套,清理违规停放电动车830处、违规充电场所2600余处,引导有序停放充电车辆3200辆,发放宣传单页4000份。二是开展老旧小区综合整治。2018年计划投资4800万元,对状元山庄、财政局宿舍等6个老旧小区和夏渡新城、桂花园等保障性住宅及次新小区进行改造。截至目前,已完成总工程量的90%,预计元宝新村、良苑、溪苑、天羽山庄、状元山庄等老旧小区8月底完工,财政局宿舍9月中旬完工;向阳新村、夏渡新城等4个保障房小区已开展路灯管线和排水排污管道改造等。

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台