首页 » 文明创建 » 正文
宣州区洪林镇用“加”法巩固文明城市创建
2018-11-06 14:32

  

  为巩固文明创建成果,宣州区洪林镇用“加”法积极推进创建工作。

  加大领导力度。明确由镇主要领导牵头负责文明创建工作,统一调度、安排镇村(社区)文明创建长效管理具体工作。截至目前,已组织召开6次文明创建专题调度会,镇村干部分片包保环境卫生,顺利通过文明创建考核工作相关检查。

  加强长效管理。一是要保障人员到位。聘用城管、交警协管员强化集镇区日常管理,洪林派出所每日安排民警参与文明创建的长效管理工作。二是要保障经费充足。文明创建工作经费直接由镇财政拨付给村(社区)。现已完成洪林街道道路修补,维修洪林停车场公厕,新建垃圾处理站,购置新的垃圾压缩机和新式垃圾车等。

  加重宣传力度。在X018沿线更新文明创建广告牌10块,其中内容涉及未成年人保护、乡风文明、十九大等。多次组织镇村干部开展入户宣传工作。