首页 » 文明创建 » 正文
鳌峰街道多招并行打好春节期间烟花爆竹禁放主动仗
2019-02-25 09:32

  

  为全力做好春节期间市区烟花爆竹禁放工作,鳌峰街道全面宣传、铁面查处、全员发力,禁放工作取得预期成效。

  全面宣传不留盲点。春节前夕,统筹安排工作力量,在商业区、人员密集区以及小区入口处悬挂“禁放”横幅、张贴“禁放”海报、户外电子大屏、小喇叭循环播放《宣城市区燃放烟花爆竹管理规定》,号召倡导广大居民“禁放”,全面营造“禁放”氛围,做到“铺天盖地,家喻户晓,妇孺皆知”。同时,组织人员开展入户走访宣传,向市民发放“禁放”一封信30000多份、居民签“禁放”承诺书近30000份。

  铁面查处有效震慑。街道联合公安、城管加强对重点区域的巡控。把香烛店、花店、小卖部等作为私售、私藏巡查重点对象,组织力量,安排专人进行严格查控,对查处的私自销售、藏匿烟花爆竹的人员进行依法处理。22,分别在一烟酒批发部和一蔬果市场查获烟花爆竹共计10箱,并对相关负责人进行依法处理和宣传教育。

  全员发力形成合力。加强春节特殊时间点的巡查管控,针对市民在除夕、大年初一及节后营业开张燃放烟花爆竹的习惯,街道和社区全体工作人员、志愿者以及联点共建单位、物业工作人员共计1000余人投入到不间断的巡查、劝导、管控工作中去,除夕实行24小时巡查。春节期间街道未发生燃放事件。(厉芳)