今天是: 2017-11-19
您当前的位置:两学一做
区交通运输局开展农村公路“非标”专项整治行动
作者:  来源:区文明办  发布时间: 2017-04-14 08:25  点击数:

  擅自在公路两侧设置非公路标志标牌,不仅给公路安全畅通造成极大的安全隐患,同时严重影响了公路运行安全,为有效制止公路两侧乱设非公路标志标牌的违法行为,保障公路安全、畅通。近日,宣州区交通运输综合执法大队路政部门,针对本区域内部分企业在农村公路两侧公路用地范围内擅自设置非公路标志的行为,进行了专项集中整治。
  在此次专项整治活动中,一是加大对《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规的宣传,广泛宣传擅自设置非公路标志标牌的危害性。二是找到管理相对人耐心细致地做好法律法规宣传解释工作,要求在规定期限内积极配合,主动拆除;逾期不拆除的,在履行相关的法律程序后,采取强制措施,予以拆除。三是加大公路巡查力度,及时查处在建非公路标志标牌,防止出现新增现象。
  截至目前此项工作仍在持续中,本次共拆除非公路标志标牌82块、立案调查企业2家。此次整治有效维护了公路路产路权,创造了良好的路域环境。
  
  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号