今天是: 2018-12-12
您当前的位置:两学一做
“小舞台”散发“大磁场” ——宣州区新时代讲习所“微宣讲”活动侧记
作者:  来源:  发布时间: 2018-08-03 10:24  点击数:

  

  528,宣城市首家新时代农民讲习所在我区澄江街道办事处花园村揭牌,这标志着我区宣传贯彻党的十九大精神进村入户“落地生根”工作全面铺开。为了进一步把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,及时把党和国家有关政策传遍宣州大地,7月初全区设立了包括绿锦社区在内的12家不同类别的“新时代讲习所”,并先行先试逐步规范场所建设,成立文艺讲习队伍、理论讲习队伍。

  “被尊重是人最基本的需要,孩子同样需要被尊重。”近日,在张贴着“注重家庭,注重家教,注重家风”等字样的绿锦社区会议室内,坐满了来自该社区的居民,讲台上一位来自教育战线的宣讲员通过话筒拉开了活动序幕,这位就职于宣城市实验小学梅溪校区的方邦青用真实的事例和颇具磁性的声音讲述着从教多年来对《教育影响命运,习惯决定人生》的深度解读。

  紧随其后,来自宣城市第二中学的宣讲员詹星结合当下教育环境侃侃而谈,全面剖析《加强青少年意识形态教育》的重要性,内容从点到面,面面俱到,发人深省。教育对孩子的影响到底有多大,台下为人父母的听众深知其中的关联度,小小会议室里,无数次的共鸣让宣讲变得弥足珍贵,久久不能平息的掌声是对两位宣讲员最大的赞赏。

  来自教育战线上的宣讲员话语间关乎教育,听众收获最多的便是指路明灯般的经验,如果有那么一些来自服务行业的宣讲员字字句句都在诉说“坚守”二字,是不是更多了一些感动呢?

  “‘天下大事,必作于细’的意思是再神圣的工作,也应当从点滴的小事做起。作为出租车驾驶员没有轰轰烈烈的壮举,只能认认真真、踏踏实实的工作,没有丝毫的懈怠,只有日复一日的坚守。春夏秋冬、日月星辰,寒暑相继,风雨兼程。”来自宣临出租汽车公司的宣讲员魏优启用质朴的言语讲述了一件件《坚守平凡岗位,抒写精彩人生》的故事。宣讲中他拿起一个装有烟头的矿泉水瓶,原来,他的车上每天最不缺的就是空矿泉水瓶,停车间弯下腰拾起乘客随手扔下的烟头,再放进矿泉水瓶内。小小的文明善举只是他从事出租车行业二十二年来的一个缩影,二十二年来,他见证了宣城市出租车行业从无到有,从落后、混乱到文明有序的变化过程,也见证了这个城市的发展变迁。他说之所以能够坚守二十二年,是因为这不仅是赖以生存的一份工作,更是引以自豪的一份事业。(王香)

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台