今天是: 2019-07-22
您当前的位置:两学一做
文昌镇开展形式多样的新时代文明实践活动
作者:  来源:  发布时间: 2019-05-07 09:34  点击数:

  

  今年以来,文昌镇新时代文明实践工作开展情况丰富多彩,形式多样,实现镇、村两级联动,实践所站全覆盖。

  理论宣讲传文明。为进一步深化镇基层理论宣讲工作,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,文昌镇积极围绕党的各级会议精神,组织一批政治素质好、政策水平高、善于做政治思想工作的同志,成立宣讲队伍,以新时代文明实践中心为载体加强培训,结合实际,开展对象化、差异化、互动化宣讲。

  教育服务树文明。该镇结合实际,通过开展温暖包发放活动,法律知识讲座等等形式,对本镇青少年进行层层宣讲,让全镇上下统一认识,树立政治担当、与时俱进的精神。

  文化服务种文明。建设新时代文明实践中心,其着眼点在于凝聚群众,引导群众,以文化人、成风化俗。把握好这个方向就能激发群众投身于文明实践的积极性。通过广泛开展各类文化服务活动,完善村规民约,引导自我管理;抓好送春联、移风易俗等等民俗建设、农家书屋建设等,引导树立正确的三观;开展困难慰问、敬老院慰问、技能培训等,营造团结向上的乡风,全面提升农民的精气神

  科普服务送文明。结合公众需求和实际,充分发挥科普志愿者作用,进一步突出重心下移、服务基层、面向公众的活动导向,依托新时代文明实践站所,将科普活动延伸到村。围绕文明祭祀、秸秆禁烧、环境保护等领域,大力普及宣传创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。针对于百姓生产生活密切相关的科普需求,进一步发挥宣传牌、广播、网络等媒体的传播作用,广泛动员组织开展一系列丰富多彩的群众性科普活动,扩大受众面和影响力。

  体育健身惠文明。为深入贯彻落实全民健身国家战略,进一步推动全民健身活动深入开展,该镇通过组织群众身边的健身活动,广场舞大赛、宇杰-明柯杯男子篮球赛等等,使群众喜爱的活动常态化,把文明实践贯穿到生产生活之中,共同体验运动带来的快乐,增强农民群众的获得感。(查学敏)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台