首页 » 两学一做 » 正文
“百姓宣讲团”走进溪口镇金龙村新时代文明实践站
2019-05-20 11:46

  为大力营造双创工作氛围,进一步提高溪口镇居民对慢性病防治的意识,改善不良的生活习惯,促进健康的生活方式,进一步提升他们健康生活水平,使他们成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者。517上午,溪口镇百姓宣讲团走进金龙村新时代文明站开展了慢性病预防控制知识专题讲座。

  

  讲座中,溪口卫生院谭华峰医师结合生活实例,从健康生活方式、营养膳食等方面入手为居民讲解了慢性病与饮食、生活习惯的关系,指导广大群众如何做到合理饮食、适量运动、戒烟限酒、日常卫生、合理用药、保持良好心态和科学就医,风趣幽默的讲解不时赢得大家的阵阵掌声。

  在讲座健康咨询互动环节中,大家踊跃提问,谭主任对参加讲座的居民提出的问题进行了耐心细致的解答,并为居民测量血压、检测血糖、血氧饱和度等,达到了健康教育的预期效果。

  本次慢性病预防控制知识宣讲,共发放《金龙村创建健康村倡议书》、《健康素养66条》、《慢性病预防控制》、《三减三健核心信息》等宣传资料100余份,小礼品60多份。

  此次慢性病知识宣讲活动通俗易懂,贴近现实,营造了有利于慢性病防控的氛围,普及了科学的慢性病防病知识,树立了健康生活的理念,受到了居民的一致好评。(刘祖顺)