首页 » 重要言论 » 正文
王章来同志在全区争创全国文明城市动员大会上的讲话
2015-04-16 16:06 来源:区文明办

  王章来指出,一要清醒认识新要求。在工作标准上,要从注重环境卫生这个底线转变为底线和主线并重,更加强调市民文明这条主线;在工作方法上,要从注重建设转变为建设管理并重,更加强调精细管理;在工作力量上,要从注重党政推动转变为政民并重,更加强调市民主体。二要全力取得新突破,在巩固亮点上要有新突破;在攻克难点上要有新突破;在彰显特点上要有新突破。三要合力开创新局面。

  王章来指出,面对新形势,我们要善于分析优势和不足:一是干部有经验,有战斗力,但也存在少数干部情绪松懈、动力不足的问题;二是群众支持,积极参与,但也存在少数市民意识不强、袖手旁观的问题;三是宣城城区面貌变化大,工作体制比较完善,但也存在基础比较薄弱、少数机制遇到梗阻的问题。

  王章来强调,创建全国文明城市,关键要把事情干起来。一要形成市区一体新局面;二要形成网格管理新局面,所有市直单位、区直单位,包括市直领导干部,都要服从街道、社区、网格的统一安排;三要形成党建带动新局面。