首页 » 重要言论 » 正文
宣城市召开创建全国文明城市整改落实工作会议
2015-11-13 15:20 来源:区文明办

  11月9日上午,宣城市召开创建全国文明城市整改落实工作会议。市委书记姚玉舟出席会议并讲话,市长韩军主持,市领导颜银河、孙铭和、严琛、李明、刘标、汪谦慎、张平、黄敏、张黎勇、田扬畅出席。市委常委、秘书长、宣传部长杨业峰部署工作。

  姚玉舟在讲话中充分肯定了近年来宣城市文明城市创建工作成绩。他指出,在各级各部门高度重视和有力推进下,宣城市文明城市创建工作取得了历史性突破。但存在的问题仍然很多,要善于发现问题并及时整改,抓住问题的关键强化落实,下定决心,一起努力,力争以优异成绩通过全国文明城市创建测评。

  就抓好下一步创建工作,姚玉舟强调,一是领导要到位。市四大班子领导带头,各级各部门都要高度重视,建立全天候督查考核机制,加强调度和协调,在一线巡查作风、考核干部、督查整改。二是责任追究要到位。切实加大问题整改力度,制定责任追究办法,对在全国文明城市测评中发现的问题,要严格按照规定追究责任,确保人人有责任,事事有人管,一级抓一级,层层抓落实。三是奖惩要到位。奖励向一线倾斜,重奖全面完成创建任务的地方和部门、在创建一线作出突出贡献的人员,同时在一线考核干部,做到有奖有惩,奖惩分明。四是氛围营造要到位。各级各部门要迅速行动,充分利用各类平台,组织开展丰富多彩、形式多样的创建活动,把创建宣传融于活动之中。要加大媒体宣传力度,既加大正面典型的宣传引导,又及时曝光各类不文明现象和问题,加强对后续整改落实的跟踪报道,着力营造人人参与、家喻户晓的创建氛围。

  韩军在主持会议时指出,抢时间、压责任、拎主线、抓重点,确保整改合格到位;强忧患、对标准,自我加压,力争得高分不丢分;强认识、转思想,夯实文明创建的基础工作;真督实查、强化压力,真正形成文明创建的强大合力。

  杨业峰在部署工作时要求,要千方百计做好问卷调查工作,准确无误做好网上申报工作,全面加强实地考察工作。

  会上,与会人员观看了文明创建暗访专题片和第三方测评发现问题PPT。

  市文明创建指挥部成员单位、市直有关单位负责同志,宣州区委、区政府及街道办事处、社区负责人参加会议。