首页 » 重要言论 » 正文
认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神
2016-05-09 16:25 来源:区文明办

  5月6日下午,区委召开常委会议,认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话和中共安徽省委《关于认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的通知》精神,全体区委常委参加会议,区人大常委会主任王希治、区政协主席鲍莎莎列席会议。

  会议指出,习近平总书记视察安徽的重要讲话,立意高远、思想深刻,具有极强的指导性和针对性。全区各级各部门要牢牢把握精神实质,深刻理解关于扎实推进供给侧结构性改革、现代农业建设、深化改革、增进人民群众获得感、扶贫开发、学习和贯彻党章、关于发挥广大知识分子、劳动群众和青年作用等重要论述,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,增强贯彻落实讲话精神的思想自觉和行动自觉,确保讲话精神在我区落地生根。

  会议强调,全区各级各部门要迅速兴起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮,坚决抓好贯彻落实。一要认真学习领会。要坚持问题导向,切实带着问题钻研,联系实际思考,做到学而懂、学而行、学而用。二要坚持示范带动。要结合正在开展的“两学一做”学习教育,全体区委常委要全文深入研阅习近平总书记讲话精神,区人大、政府、政协党组要认真组织学习习近平总书记讲话精神。各级各部门“一把手”要带头学习,引领带动广大党员干部深入学、系统学,力求学深学透、融会贯通、学以致用。三要广泛动员宣传。充分发挥区内各类媒体作用,开展多角度、全方位的立体宣传,帮助广大干部群众更好地加深理解、消化和吸收。四要转化学习成果。各级各部门要对标总书记重要讲话,努力把学习讲话精神转化为“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的强大动力,转化为实实在在的发展成效。

  会议要求,全区各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,进一步强化“四个意识”,更加坚定地向党中央看齐,向习近平总书记看齐。要把习近平总书记重要讲话精神作为推动全面小康社会建设、推动经济社会发展的基本遵循,以习近平总书记讲话为动力,进一步加快全区经济社会发展、加强党的自身建设,为“十三五”良好开局提供强大的精神动力。

  另悉,5月4日上午,区委召开常委扩大会议传达学习了习近平总书记视察安徽重要讲话和省委常委扩大会议精神,区委书记余宏汉主持会议并讲话,区四大班子全体领导和其他在职副县级领导出席会议。

  (许开国)