今天是: 2017-11-19
您当前的位置:志愿服务
爱心志愿者情暖孤残老人
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-09 08:36  点击数:

  

  近日,宣州爱心助残志愿服务队吴良材眼镜分队的志愿者们,来到宣州区水东镇母佑之家养老院,看望慰问这里的47位残疾、困难老人,志愿者暖暖爱意让老人们开心不已。

  为传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人们感受到社会关爱,志愿者们纷纷给养老院的老人们带去了礼物。志愿者们给每位老人分发了食品,并给视力困难老人赠送了老花镜。拿到礼物的老人们都非常开心,有的试戴起老花镜,看合不合适。“奶奶,这是给您的礼物,祝您快快乐乐!健康长寿!”志愿者们蹲下身子、关切地和老人们进行交流,叮嘱他们,天气冷了,注意加衣保暖爱护身体。

  “真的很感谢他们来看我们,这让我们觉得有人关心有人记挂着!”养老院里80多岁高龄的张奶奶说起话来还很利索,她告诉记者,每次养老中心要来客人,自己都非常开心,因为平时相对冷清,而人多了就热闹起来了。

  “为老人们做点服务,陪他们聊聊天,也是我们的荣幸。”志愿者蔡庆熙说,看到老人们开心,他们也就满意了。据了解,宣州爱心助残志愿服务队自成立以来,以自愿、义务、开放式的参与形式,吸纳了越来越多的社会爱心人士,目前已成立助残志愿分队10支,登记志愿者260余人。(汪鸣)


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号