今天是: 2018-04-21
您当前的位置:志愿服务
宝城社区组织“五彩红”志愿者开展文明祭扫宣传
作者:  来源:  发布时间: 2017-12-21 17:02  点击数:

  

  冬至,是我国重要的传统节日,为切实做到治污减霾,保护城市环境,倡导居民文明祭扫,度过一个平安、和谐的节日。1221上午,宝城社区组织“五彩红”志愿者开展文明祭扫宣传活动。

  

  小区宣传

  活动中,志愿者们分为十组,每组三人,穿着红马甲,带着《向全市人民发出的文明祭扫倡议书》分别来到宝城辖区十个网格,走进小区、走入店铺开展宣传活动。号召社区居民不在街道、公园、广场等公共场所和小区道路及绿地焚烧纸钱、燃放鞭炮,不影响他人正常生活,不影响公共环境卫生;不在林区焚烧纸钱、燃放鞭炮,防止发生山林火情。提倡以鲜花祭奠、网上祭奠、家庭追思会等文明、安全、低碳的方式,来替代焚烧纸钱、燃放爆竹,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。

  通过开展此次宣传活动,大力推广宣传了低碳文明、绿色环保的祭奠方式,倡导居民从我做起,讲文明、树新风,用文明祭扫的实际行动,为全国文明城市增光添彩!(黄天静)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台