今天是: 2018-01-22
您当前的位置:志愿服务
宝城社区开展年度“优秀志愿者”表彰大会
作者:  来源:  发布时间: 2017-12-25 10:55  点击数:

  

  志愿服务是推动社会文明进步的重要力量,是促进社会和谐的重要角色。为弘扬志愿精神,以典型引领、用活动聚集,努力营造“人人争做志愿,人人参与志愿服务”的浓厚社会氛围。1222日下午,宣州区宝城社区开展了年度“优秀志愿者”表彰活动。

  宝城社区“五彩红”志愿服务队成立于2013年,分别是由社区党员组成的“党旗红”、社区妇女组成的“巾帼红”、社区社会组织联合会组成的“歌声红”、社区老年人组成的“夕阳红”和社区青少年组成的“映山红”五红组成,实名注册志愿者1344人。一直以来,“五彩红”志愿服务队在社区文明创建、邻里守望,“三关爱”等各类志愿活动中发挥着重要作用,推动了社区志愿服务工作深入持续开展,在辖区形成“我志愿,我服务,我快乐”的志愿服务热潮。

  社区志愿服务组织成立以来,先后涌现出很多优秀志愿服务组织及优秀志愿者,他们无偿服务居民、服务社区、服务社会。会上,“五彩红”志愿服务站负责人、社区党委书记赵玉莲就2017年志愿者开展服务活动进行了回顾和总结,为志愿者们在社区工作中发挥的作用给予了充分肯定,向志愿者们表示衷心的感谢,并对推选出的“优秀志愿者”给予了表彰,为他们颁发“优秀志愿者”荣誉证书及礼品。

  通过此次表彰大会,一方面体现了社区对志愿者们的鼓励,另一方面增进了社区志愿者之间的交流沟通,希望志愿者们能够继续发扬无私奉献精神,使社区形成“互助、友爱、进步”的氛围,增加社区居民幸福感,促进社区的和谐稳定。(黄天静)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台