今天是: 2018-07-19
您当前的位置:志愿服务
周王镇多措并举推进志愿服务建设
作者:  来源:  发布时间: 2018-01-09 16:06  点击数:

  

  自创建工作以来,宣州区周王镇把开展志愿服务作为加强集镇治理的有效途径和新形势下精神文明建设的有力抓手,切实加强组织领导,不断推进志愿服务制度化,有力推动了志愿服务持续健康发展、促进学雷锋活动常态化。

  一是完善志愿服务体系。健全完善了关于加强培训管理、志愿者守则、志愿服务理念、志愿服务站建设、志愿者招募等方面制度机制等,积极引导志愿服务组织按照法律法规和章程开展活动,依法自治,确保志愿服务组织发展的正确方向;经常深入村(社区)志愿服务站,指导、查阅志愿服务活动发布、活动记录等情况,及时了解掌握志愿服务过程中的典型事例、经验和问题,为下一步开展志愿服务工作立定方向;完善志愿服务回馈体系,志愿者凭服务时间记录“爱心积分”,形成“爱心传递”的志愿服务回馈机制,有力的激励了广大群众参与志愿服务工作的积极性。

  二是开展形式多样的志愿活动。坚持以老百姓需求为工作导向,不断拓宽志愿服务范围,组织开展了贴近实际,融入百姓,形式多样、内容丰富的志愿服务活动。如“关爱空巢老人”、“心系敬老”、“普法教育进学校”等系列志愿服务活动,把志愿服务送进千家万户,使志愿服务理念延伸到千家万户。同时针对孤寡老人、残障人士等特殊群体,在村(社区)的配合下,定期上门开展专门志愿服务。访慰问贫困家庭,帮助孩子树立信心,更好的融入社会生活。

  三是创新志愿服务发展。搭建网络平台,建立微信群,及时有效的将信息进行宣传,一方面建立志愿服务供需平台,推动志愿服务信息化开展,另一方面扩大志愿服务宣传效力,让更多人了解并积极参与志愿服务,激发大家志愿服务的意愿和热情。(彭惠)

  

  


  

  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台