今天是: 2018-10-21
您当前的位置:移风易俗
溪口镇规范《村规民约 》 推进移风易俗
作者:  来源:  发布时间: 2018-08-31 15:44  点击数:

  为积极推进社会主义新农村建设,切实维护社会稳定,进一步树立良好的民风、村风、社风,切实加强社会主义核心价值观,树立文明新风尚,实现乡村振兴,溪口镇积极推进移风易俗,加强了《村规民约》的修订规范工作。

  广泛征集意见。溪口镇结合村(社区)“两委”换届契机,通过多种形式,加强了对《村规民约》修订的意见征集,大家从个人行为规范、家庭友爱共生、邻里和睦互助、集体资产维护、社会和谐稳定、孝老爱亲、诚实守信、移风易俗等各个方面提出了诸多意见建议,为各村(社区)《村规民约》的修订规范工作提供了基础。

  规范修订程序。溪口镇各村(社区)在广泛征集意见后,经村“两委”会议研究商议,制定出《村规民约》(草稿),在全体村民代表、党员、村民组长、村监督委员会成员参加的会议上进行讨论通过,制定出台代表村情民意见的《村规民约》。

  保障共同遵守。为使全体村(居)民更好地遵守《村规民约》,各村(社区)还相应调整了村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会、红白理事会、移风易俗志愿服务队等组织,各组织在村监督委员会和全体代表的共同参与下开展各项工作。以《村规民约》更好的规范村级事务管理、更高的约束村民行为,更大的提升村民文明程度。以《村规民约》促进党员干部示范引领、形成群众自治组织行动。以《村规民约》的遵守执行进一步推进移风易俗,逐渐淡化不良习气、改变不良习惯、遏制不良行为。(周燕)

  

  

  
  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台