今天是: 2018-10-21
您当前的位置:移风易俗
双桥街道四措并举推进移风易俗工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-12 15:15  点击数:

  为扎实推进精神文明建设,弘扬社会新风尚,形成讲文明、树新风的良好氛围,双桥街道多举措推进移风易俗工作。

  一是细化工作措施。先后出台《关于在全处开展移风易俗、弘扬时代新风的实施意见》、拟定《关于成立双桥街道移风易俗联席会议的通知》、《关于全处党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》、制定《双桥街道办事处开展移风易俗、弘扬时代新风实施意见任务分解表》。

  二是干部带头带动。活动开展以来,全体处村(社区)干部带头讲文明、树新风,积极参加学雷锋志愿服务等各类公益活动,参与“四会”议事工作。带头坚持原则,敢于担当,以实际行动,把陈规陋习贬下去,把新风正气树起来。

  三是狠抓试点先行。在试点社区泥湾,发动群众开展移风易俗大讨论、征求意见表,征求意见20余条;发放《开展移风易俗、弘扬时代新风倡议书》200余份;党员签订承诺书55份;58人参加了万人签名活动;将移风易俗内容纳入《居民公约》;健全和完善居民“四会”组织;成立移风易俗志愿服务队并开展相关活动;承办红白喜事,与居民签订《农村自办宴席食品安全承诺书》和《宴席备案表》等。

  四是强化宣传引导。5月上中旬,结合第一轮干部入户走访,发放《开展移风易俗、弘扬时代新风倡议书》1000余份,覆盖集镇所有住户、门店及试点社区居户。79日,街道组织机关党员干部签订移风易俗承诺书60余份。此次移风易俗承诺书签订人数近500人,村和社区结合“两委”换届工作组织党员代表和群众代表签订380余份,村和社区党员干部签订50份,实现了机关、村(社区)党员干部全覆盖。813日,双桥街道开展移风易俗大签名活动,全体机关干部、村社区主要负责人等60余人参加了活动。制作各类宣传栏、展板50余块,有效营造了宣传氛围。(孙青山)

  

  

  
  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台