今天是: 2019-07-22
您当前的位置:移风易俗
城南社区组织志愿者开展清明节文明祭扫宣传活动
作者:  来源:  发布时间: 2019-04-04 10:55  点击数:

  

  清明节是中国的传统祭扫节日。为增强辖区居民的文明意识,摒弃祭祀陋习,培养文明习惯,树立文明祭祀新风尚,倡导辖区居民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,43日早晨,城南社区组织志愿者在辖区开展清明节文明祭扫宣传活动。

  

  志愿者向过往居民发放清明节文明祭扫宣传资料,通过张贴宣传海报、LED屏和悬挂横幅的方式在辖区内进行文明祭祀宣传,引导辖区居民转变观念,摒弃传统祭祀观念,告别烧纸焚香等陋习。社区还号召大家通过鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠等方式缅怀哀思,减少对环境的污染,以健康、文明、绿色、平安的方式过清明节。通过此次宣传文明活动,广大居民提高意识,培养和树立重新认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强保护环境爱护环境、文明祭祀从我做起的意识,自觉树立文明祭扫的新风尚。(郑娓娓)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台