首页 » 道德讲堂 » 正文
寒亭镇为"好人"搭建舞台 让群众为"好人"点赞
2017-07-12 08:52

  6月30日,寒亭镇肖北村的汪小妹就和村干部一起来到了通津村南阳文化广场参加即将举办的庆“七一”建党96周年文艺汇演,汪小妹2016年被评为“宣州好人”,是镇上有名的孝老爱亲好媳妇,这次受镇党委、政府的邀请将作为“寒亭好人”上台接受颁奖,与汪小妹一起接受颁奖的还有来自义兴村、管南村、天门村及寒亭社区的8名寒亭好人。

  舞台上,领导们将印着“寒亭好人”的奖杯递到好人们的手中。“感谢党和政府给我的荣誉。”来自寒亭社区的好人史怀玉说“我就是一个普普通通的农村人,我只是作了自己应该做到事。”熟悉的脸庞,朴实的话语,台下的乡亲们都在为好人鼓掌欢呼,浓厚的“好人”氛围感染着在场的每一个人。

  庆‘七一’颂‘好人’是寒亭镇的优良传统,每年“七一”寒亭镇党委、政府都要举办文艺汇演,并邀请镇、村受表彰的“寒亭好人”们参加颁奖仪式。这样一种独具地方特色的颁奖活动不仅展示了寒亭的“好人”文化,也在无形中提升了地方的精神文化素养。

  一直以来,寒亭镇党委政府注重打造本镇的“好人”文化,积极申报“宣州好人”、“宣城好人”的同时创办了本镇的“每月一星”宣传栏目,设置了集镇“好人一条街”公益广告宣传,在通津村创办了宣州区首家村级“好人馆”,并于每年“七一”开展好人颁奖活动。一系列的措施让寒亭有了自己独具一格的“好人”文化,也产生了潜移默化的“好人”效应。截至目前,寒亭镇已评选产生“每月一星”22人、获评“宣州好人”19人、“宣城好人”5个、道德模范2人、“中国好人”1人。

  挖掘身边“好人”,宣传“好人”文化,寒亭镇为“好人”搭建舞台,让群众为“好人”点赞。 (丁雯雯)