首页 » 道德讲堂 » 正文
鳌峰街道城南社区开展道德模范事迹宣讲活动
2017-07-17 14:52

  为大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,更好地发挥道德模范引领作用,推动文明城市建设,践行社会主义核心价值观,7月14日上午,鳌峰街道城南社区邀请了宣州区道德模范汪宝庆在社区三楼活动室开展道德模范事迹宣讲活动。

  

  城南社区现已涌现出了各类道德模范,包括中国好人薛小妹、黄仕娟等。社区邀请道德模范讲述他们生活中的点点滴滴,通过一件件的小事引导其他居民学习他们助人为乐、无私奉献、孝老爱亲的优良品质,形成健康向上的积极心态。大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德的热情和信心。通过本次道德模范先进事迹宣讲活动,让“传承道德,传递文明”的理念更深层次地融入到每位居民的心中,进而把道德模范的“典型效应”发展为“群体效应”,扩展为“社会效应”、营造人人学习模范,人人争当模范的浓厚氛围。(盛玉婷)