今天是: 2019-07-22
您当前的位置:理论研究
强化便民服务 为文明创建添彩
作者:  来源:  发布时间: 2017-08-15 14:58  点击数:

  

  张志勇

  近日,笔者在市图书馆门口处发现多了一些充电桩,解决了读者电动车充电问题,此举比较便民。此外,图书馆还有不少免费服务,比如提供免费热水、无线网、老花镜、充电器、雨伞、一般防暑药品等。图书馆在为读者提供良好的阅读环境的同时,从细处着手,提供的这些便民服务,也促进了城市功能的进一步完善,助力于文明城市的创建。

  中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆在全国创建文明城市工作经验交流会上谈到,城市的核心是人。创建文明城市必须坚持人民城市为人民,把让群众生活得更舒适这一理念融入城市规划建设管理之中。笔者认为,强化便民服务,可以增强群众的舒适感、幸福感,这也就需要我们多创新思维、丰富形式,多推出一些便民举措,便民设施,为文明创建添彩。比如说,梅溪公园的公共直饮水机就很便民。

  在城市的一些公共场所,诸如宛陵湖、敬亭山,还有一些较大规模的公园,都是夏季市民纳凉的好去处,我们可以从细微处考虑,设置一些电动车充电桩、饮料自动售卖机、公共直饮水机等便民设施;另外公共服务机构也可从群众需求出发,提供免费热水、无线wifi、手机充电等便民服务。

  坚持以人为本,强化便民服务,让人民群众生活得更舒适,我们城市也将更加美好。


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台