今天是: 2019-07-22
您当前的位置:理论研究
农村环境整治需接好“接力棒”
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-22 10:17  点击数:

  

  小康全面不全面,生态环境是关键。其中,农村的环境整治是事关生态环境的重要组成部分。农村是我们民族的根,是民族的魂,如何让农村留得住绿水青山,记得住乡愁,事关民生福祉的重要内容,是提升老百姓获得感和幸福感的重要途径。天下大事必作于细,天下难事必作于易,那么如何做好这其中的细与易,接好农村环境整治的“接力棒”,笔者认为需要从以下几方面入手:

  一是真抓。蓝图是美好的,但是如果缺乏落实,那么再美好的蓝图也只是镜中花、水中月。农村环境整治存在的历史遗留问题,需要我们花大力气去解决,在攻坚克难中去落实,集人民的所思所盼,真正的让农村环境美起来。

  二是常抓。没有哪一项工作是一蹴而就的,一切都源于落实,这需要我们聚焦农村环境的问题、短板、弱项,发挥锲而不舍的精神,守护环境整治的成果。同时,我们也要摒弃原有的惯性思维,绝不允许用金山银山换取绿水青山的缺乏远见的做法,真正让老百姓吃得放心,住得安心。

  三是善抓。我国农村村情的千差万别决定了我们要充分尊重每个地域的特点,针对每个地方的经济、文化、地理以及群众所思所盼,尊重农村的发展规律,绝对不能脱离实际、脱离百姓的发展观和政绩观,我们对症下药,明确靶向,找准发力点,表里兼顾,让老百姓感到干净整洁的同时也要安心舒适,提升百姓的获得感和幸福感。(彭惠)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台