首页 » 通知公告 » 正文
区委宣传部2015年信息公开年度报告
2016-03-25 10:26

  区委宣传部2015年信息公开年度报告

  

  2015年,区委宣传部按照区政府统一部署,认真贯彻《安徽省政府信息公开办法》的各项要求,扎实推进信息公开工作。

  一、总体工作情况

  1、加强组织领导。为加强对政府信息公开工作的组织领导,区委宣传部成立了工作领导小组,安排办公室为本部信息公开日常工作机构,网宣办为信息公开工作提供内容支持,并派专人负责管理本部信息公开网站,保证网站内容及时更新。

  2、健全工作机制。印发了政务公开工作考核办法,坚持把政务公开与目标责任制考核挂钩,实行量化考核评价,调动信息公开工作的积极性。完善政府信息工作领导审批制度,每月将拟公开信息列出清单,报部门分管负责人从安全保密等角度进行全面审查,确定可以公开内容并签字,请专人予以公开。

  3.信息查阅方便。在单位门户网站设立宣传动态、理论武装、文化发展、对外宣传、网络宣传、文明创建、理论学苑、诚信专栏、专题报道、党建园地、公告通知、党务公开等栏目,及时公开政务信息,方便信息查阅。

  4.宣传培训到位。在单位例会上部领导多次强调信息公开的重要性,提升信息公开工作人员对信息公开重要性的认识,并邀请技术人员对网站信息公开工作进行指导,不断提升公开信息的水平。

  二、主动公开政府信息情况

  截至2015年12月31日,区委宣传部通过网络途径公开政府文件、政府信息百余条。

  三、依申请公开信息情况

  已建立了政府信息依申请公开工作制度和工作流程。2015年无依申请公开信息。

  四、信息公开的收费及减免情况

  区委宣传部信息公开不收取任何费用。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

  目前,我部政府信息公开工作中还存在一些问题,主要表现在公开的内容、形式、渠道等方面与公众的需求还存在一定的差距,机关工作人员政府信息公开意识不够强。下一步,本部将以提高政府信息公开的规范性和及时性、确保服务的有效性和实用性为重点,健全政府信息公开工作的日常机制,努力提升政府信息公开工作的便民服务水平,更好地满足群众对政府信息资源的需求。

  区委宣传部

  一六年三月