首页 » 通知公告 » 正文
中共宣州区委宣传部2015年部门决算
2016-08-23 15:09

  

  一、部门组织机构代码:00324979-2

  二、部门主要职责

  区委宣传部是区委主管意识形态方面工作的综合职能部门。
  
主要职责:
  
(一)贯彻执行中央、省委、市委和区委关于宣传思想文化工作的方针、政策,督促检查落实情况,按照区委和区委宣传部的要求,部署全区宣传思想文化工作;指导区级宣传文化部门和各乡镇街道党(工)委制定工作目标和措施;协调区直宣传系统各部门之间的关系。
  
(二)在区委领导下,对意识形态工作责任制履行指导、组织、协调、督查和抓好落实的职责。
  
(三)负责指导全区理论学习、理论宣传、理论研究和理论教育工作,做好区委中心组理论学习服务工作;对区直单位和乡镇街道党(工)委中心组理论学习进行检查指导。
  
(四)负责新闻宣传和舆论引导工作;与市直新闻单位加强协调和联系。
  
(五)负责组织开展对外宣传工作;负责全区新闻发布工作。
  
(六)负责互联网宣传管理工作,落实互联网信息传播方针、政策;组织、协调网上宣传和舆论引导;规划、指导我区网络文化的建设和发展,依法做好我区网络信息内容的管理。
  
(七)协调指导全区文化体制改革和文化产业发展工作。
  
(八)负责指导文化精品的生产,组织实施精神文明建设五个一工程,指导全区开展文化艺术活动;按有关规定负责区级宣传文化事业发展专项资金和文化事业建设费的管理工作。
  
(九)负责规划、部署全局性的思想政治工作;配合有关部门做好党员教育工作;承担区委思想政治工作领导小组办公室工作。
  
(十)负责精神文明建设工作;组织文明创建活动和社会主义核心价值观教育。
  
(十一)受区委委托,会同区委组织部管理区级宣传文化部门领导干部,指导领导班子建设;根据干部双重管理的规定,对区级宣传文化部门副科级以上领导干部的任免提出审核意见;负责对区级宣传文化部门中层重要岗位干部任免进行审批。参与、指导各乡镇街道党(工)委副科级宣传员和乡镇综合文化站站长的配备工作。
  
(十二)制定全区宣传文化系统干部教育培训规划并组织实施;负责全区政工和新闻系列专业技术职务的评审工作;会同有关部门做好宣传文化系统的人才工作。
  
(十三)领导区扫黄打非领导小组工作。
  
(十四)完成区委交办的其他工作。

  
  
三、部门概况
  
我单位系区本级财政全额拨款行政单位。现有在编在岗人员27(其中行政编制11人、事业编制16),离休0人,退休10人,长期聘用人员20人。
  
四、2015年部门决算情况

  (一)2015年度公共预算收入决算情况说明
  
2015年公共财政预算收入合计676.44万元。
  
(二)2015年度公共预算支出决算情况说明
  
2015年公共财政预算支出合计676.44万元,具体情况如下:
  
1、“一般公共服务”2015年度决算577.22万元,主要用于人员经费、办公经费、宣州新闻宣传等方面的支出。

  2.“文化体育与传媒支出”2015年度决算25.5万元,主要用于宣传思想文化、新闻出版费等方面的支出。
  
3、“社会保障和就业”2015年度决算40.04万元,主要用于部机关离退休人员支出。
  
4、“住房保障支出”2015年度决算33.68万元,主要用于部机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
  
五、2015年“三公”经费决算情况
  
2015年我部“三公”经费决算支出22.38万元,其中“公务接待费”决算支出为15.06万元,国内公务接待批次128次,国内公务接待人次1536人;“公车购置及运行费”决算支出为7.32万元,其中公务用车运行维护费7.32万元,公务用车运行购置费决算支出无,公务用车保有数量3辆;“因公出国(境)费”决算支出无。

  2015年我部“三公”经费决算支出较2014年相比减少3.62万元,其中公务接待减少0.34万元,公务用车运行维护费较减少3.28万元,原因是按八项规定要求厉行节约,逐年递减。

  附件:12015年度收入支出决算总表

  22015年度收入决算表

  32015年度支出决算表

  42015年度财政拨款收入支出决算总表

  52015年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  62015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

  72015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  82015年度“三公经费”一般公共预算财政拨款支出情况表