首页 » 通知公告 » 正文
中共宣州区委宣传部2017年部门预算公开
2017-02-08 15:19

  一、部门组织机构代码:00324979-2

  二、部门主要职责

  区委宣传部是区委主管意识形态方面工作的综合职能部门。
  
主要职责:
  
(一)贯彻执行中央、省委、市委和区委关于宣传思想文化工作的方针、政策,督促检查落实情况,按照区委和区委宣传部的要求,部署全区宣传思想文化工作;指导区级宣传文化部门和各乡镇街道党(工)委制定工作目标和措施;协调区直宣传系统各部门之间的关系。
  
(二)在区委领导下,对意识形态工作责任制履行指导、组织、协调、督查和抓好落实的职责。
  
(三)负责指导全区理论学习、理论宣传、理论研究和理论教育工作,做好区委中心组理论学习服务工作;对区直单位和乡镇街道党(工)委中心组理论学习进行检查指导。
  
(四)负责新闻宣传和舆论引导工作;与市直新闻单位加强协调和联系。
  
(五)负责组织开展对外宣传工作;负责全区新闻发布工作。
  
(六)负责互联网宣传管理工作,落实互联网信息传播方针、政策;组织、协调网上宣传和舆论引导;规划、指导我区网络文化的建设和发展,依法做好我区网络信息内容的管理。
  
(七)协调指导全区文化体制改革和文化产业发展工作。
  
(八)负责指导文化精品的生产,组织实施精神文明建设五个一工程,指导全区开展文化艺术活动;按有关规定负责区级宣传文化事业发展专项资金和文化事业建设费的管理工作。
  
(九)负责规划、部署全局性的思想政治工作;配合有关部门做好党员教育工作;承担区委思想政治工作领导小组办公室工作。
  
(十)负责精神文明建设工作;组织文明创建活动和社会主义核心价值观教育。
  
(十一)受区委委托,会同区委组织部管理区级宣传文化部门领导干部,指导领导班子建设;根据干部双重管理的规定,对区级宣传文化部门副科级以上领导干部的任免提出审核意见;负责对区级宣传文化部门中层重要岗位干部任免进行审批。参与、指导各乡镇街道党(工)委副科级宣传员和乡镇综合文化站站长的配备工作。
  
(十二)制定全区宣传文化系统干部教育培训规划并组织实施;负责全区政工和新闻系列专业技术职务的评审工作;会同有关部门做好宣传文化系统的人才工作。
  
  

  三、部门概况

  中共宣州区委宣传部下设宣州新闻中心(今日宣州、宣州新闻),区委、区政府外宣办、宣传科,区委讲师组,区文化产业发展办公室,区互联网宣传管理办公室,代管宣州区文联。现有在编在岗人员23人(其中:行政编制10人、事业编制13人),离退休人员10人,长期聘用人员20人。

  

  四、2017年部门预算情况

  根据2017年工作计划,区财政下达我单位2017年部门综合预算支出指标628.4万元,其中:行政运行93.36万元,一般行政管理事务396万元,事业运行76.07万元,社会保障和就业29.16万元,医疗卫生与计划生育支出9.48万元,住房保障支出24.33万元。具体收支项目见附表。

  五、三公经费增减情况

  2017年区财政下达我单位2017年三公经费预算支出指标17.8万元,较2016年预算数相比减少1.87 万元,具体情况如下:

  1)因公出国出(境)费预算无;

  2)公务接待费13.3万元,较上年预算数减少1.7 万元,下降11.33%

  主要用于接待市级以上、外县市媒体来我区报道正、负面新闻协调费用和招商引资接待客商等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宣州区党政机关国内公务接待管理办法》(宣区办发〔201482号)等相关规定。

  3)公务用车运行维护费4.5万元,较上年预算数减少0.17 万元,下降3.64%

  原因是公务用车制度改革后,公务用车数量减少,下级机构区新闻中心留用一辆采访车,保留车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费及公务用车平台上调车费用,按照八项规定要求厉行节约,逐年递减。

  附:12017年部门收支预算总表

  22017年部门收入预算总表

  32017年部门支出预算总表

  42017年部门财政拨款收支总表

  52017年部门一般公共预算支出预算表

  62017年部门一般公共预算基本支出预算表

  72017年部门政府性基金预算收支预算表

  82017年部门“三公”经费预算情况表