首页 » 通知公告 » 正文
关于组织开展全区首批学习型党组织建设 工作示范点评选活动的通知
2017-06-07 10:09

  

  各乡镇街道党(工)委,区直各单位党组织:

  为进一步推进学习型党组织建设,切实加强全区意识形态工作,根据市委宣传部《关于组织开展全市首批学习型党组织建设工作示范点评选活动的通知》(宣宣字〔201715号)和区委办公室《关于印发〈2017年区委意识形态工作要点〉的通知》(宣区办〔201740号),决定组织开展全区首批“学习型党组织建设工作示范点”评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动目标

  以提高广大党员干部思想政治水平为基本目标,以“学习理念先进、学习主题突出、学习机制健全、学习成效显著”为主要标准,通过评选学习型党组织建设工作示范点,引导激励各级党组织、广大党员干部重视学习、崇尚学习、坚持学习,推动全区学习型党组织建设深入开展,带动形成良好的学习风气。

  二、评选范围

  全区党政机关、事业单位、企业、学校、村镇、社区、人民团体等不同类型的基层党组织。

  三、评选标准

  1.学习理念先进。把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种单位文化,全员学习、终身学习蔚成风气,学用结合、学以致用贯穿始终,在区域和系统内具有示范带动作用。

  2.学习主题突出。把学习贯彻党的理论创新成果作为首要任务,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,深入学习治国理政新理念新思想新战略,深入学习中央和省委、市委、区委重大决策部署,认真学习开展工作所需要的新知识新技能。

  3.学习机制健全。学习方法切实可行,学习活动丰富多样,学习载体具有吸引力,学习制度比较完善,具有一定的创新和借鉴意义。

  4.学习成效显著。通过学习,党员干部职工思想政治水平不断提高,工作作风不断改进,素质能力不断提升,呈现风清气正、干事创业的良好状态,主要工作在区域和系统内处于领先位置。

  四、评选名额

  全区共评选首批学习型党组织建设工作示范点20个左右,并择优向市委宣传部推荐。

  五、评选程序

  1.单位申报。各单位各部门按照评选标准,推荐辖区或系统内学习型党组织建设工作示范点候选单位,将申报材料报区委宣传部。上报材料须经报送单位负责同志签字同意。

  2.考核评审。从区直有关单位抽调人员组成考评组,通过审看申报材料、实地考察等方式进行集中评选,提出初评名单,报区委宣传部部长办公会审定。

  3.公布和授牌。下发文件公布评选结果,授予示范点标牌。

  六、工作要求

  1.坚持学习与工作相结合,既注重学习开展情况的考评,又注重评价学习推动工作取得的成效。

  2.坚持严格标准、严格程序、严格考核,好中选优,并注重向基层一线倾斜。

  3.各单位各部门要高度重视,积极申报。本次申报工作将作为2017年度意识形态工作考核的重要内容。

  请各申报单位于8月底前将推荐表(附反响材料复印件,如领导指示、报刊宣传、获奖情况等)报送至区委宣传部办公室,纸质材料一式七份,同时将电子版材料发送至280520686@qq.com。联系人:刘潇丽,电话:3023502

  

  附:全区首批学习型党组织建设工作示范点推荐表

  

  

  中共宣城市宣州区委宣传部中共宣城市宣州区委组织部

  201765