首页 » 通知公告 » 正文
关于开展宣州区第二届优秀文化企业评选的通知
2017-07-17 10:17

  

  
  

  各乡镇街道党(工)委、区直有关单位党组织、宣州经济开发区党委:

  根据区委、区政府《关于印发宣州区促进产业发展若干政策(2017版)的通知》,为深入推进文化名区建设,进一步促进文化产业发展,培育一批区级优秀文化企业,经研究,决定组织开展宣州区第二届优秀文化企业评选。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  区级优秀文化企业评选每两年开展一次,本次评选8家。评选范围:在宣州区注册的从事文化及相关产业经营的企业(根据国家统计局《文化及相关产业分类(2012)》标准审核认定)。文化产业类别有十个:新闻出版发行服务、广播电视电影服务、文化艺术服务、文化信息传输服务、文化创意和设计服务、文化休闲娱乐服务、工艺美术品的生产、文化产品生产的辅助生产、文化用品的生产和文化专用设备的生产。

  二、评选标准

  1、在区内外和本行业具有较强实力,具有较高的市场占有率和品牌知名度。

  2、必须坚持把社会效益放在首位,生产内容和经营方向符合国家、省、市文化产业发展战略。

  3、企业正常经营,社会反映良好,无违法违规行为。文化产业主营业收入占营业收入总量的60%以上。

  4、广播电视电影服务类、文化艺术服务类、文化创意和设计服务类(不含建筑设施服务)参评企业,以主营业务收入超过200万元,且利润总额超过50万元为入围标准;其余类别以主营业务收入和净资产双超过1000万,且利润总额超过100万元为入围标准。各项财务数据以2015年、2016年度财务报表为准。

  5、企业获省著名商标、市知名商标以及荣誉证书的时间不受限制。

  6、已经获得“省民营文化企业100强”、“市级优秀文化企业(示范基地)”的企业不再申报。

  三、申报材料

  1、参评企业需填写《宣州区第二届优秀文化企业申报表》;

  2、参评企业需提供工商营业执照、企业法人代码证书和税务登记证复印件;2015年度、2016年度完税证明,资产负债表和利润表;企业荣誉证书和获奖文件等复印件。

  3、推荐单位(各乡镇街道党(工)委、区直有关单位、宣州经济开发区)出具推荐报告;报告内容包括:推荐的参评企业名称及推荐理由。

  四、评选程序

  1、初审申报。各乡镇街道党(工)委、区直有关单位、宣州经济开发区要分析研究、科学评估辖区内文化企业发展情况,积极组织和指导文化企业参评,并认真审核参评企业的《申报表》及相关材料。

  请申报企业于2017731日前将申报材料报送区委宣传部文产办(逾期不再申报)。申报表》电子版传送至xcbliu78@163.com,联系人:刘谋瑜,联系电话:13731880326

  2、组织评审。由区委宣传部牵头,组织区文化产业发展领导组成员单位按照要求对申报材料进行审核,并进行实地调查评估和评审。

  3、公示命名。经区委宣传部部长办公会议研究后,在《今日宣州》等媒体进行公示。公示无异议后,区委宣传部将对宣州区第二届优秀文化企业进行命名。

  4、动态管理。区委宣传部对区级优秀文化企业实行动态管理和年度考核,对不按照文化产业发展导向发展的企业予以摘牌,对申报省级文化强省资金项目将优先推荐。

  5、纳入考核。第二届优秀文化企业的评选申报将纳入乡镇办、宣州经济开发区年度文化产业考核。

  附件:宣州区第二届优秀文化企业申报表

  中共宣城市宣州区委宣传部

  2017年7月13