首页 » 工作交流 » 正文
我区举办智慧课堂教学大奖赛
2017-12-20 16:50 来源:宣州区教体局

  为进一步促进信息技术与教学的深度融合,加快学校课堂教学改革进程,提高教师现代信息技术应用能力,宣州区教体局于12月12日至15日在贝林二小举办了智慧课堂教学大奖赛。
  此次活动共展示了24节课,涉及高中、初中、小学各学段,语文、数学、英语、生物、音乐、美术等学科,电子书包、智慧音乐、在线课堂等多类型。24位选手经过四天的紧张有序赛课,以其各自特有的风格、独具匠心的设计、严谨缜密的逻辑、优雅大方的教态和扎实娴熟的基本功,奉献了一堂堂精彩的优质课。来自市十一小学的陈璨老师和水阳中心小学的马苏雅老师脱颖而出,勇夺大赛一等奖。
  智慧课堂是当前学校教育信息化实践和研究的新热点,是教育信息化走进学校、走进教学、走进师生活动的必然趋势。其技术特点是数字化、网络化、智能化和多媒体化,基本特征是开放、共享、交互、协作。据悉,宣州区自2014年启动智慧课堂建设以来,先后投入770余万元,在全区8所中心小学10个教学点建起了在线课堂、5所学校建起了28个智慧课堂,并取得了学生、家长及教师的普遍认可。此次大赛是三年成果的集中展示,是一次现代信息技术与课堂教学深度融合的盛宴,每一位老师在不断地磨课、上课中成长着,相信循着这样的脚步,老师们会踏实地走向日常课堂的厚实,成就人生的厚重与精彩!
  “让每个孩子都能享受优质的智慧教育”,是宣州区教育人的庄严承诺。