首页 » 工作交流 » 正文
上海市美术家协会水东写生创作基地揭牌仪式暨海派画家水东写生作品展成功举办
2018-01-04 15:19 来源:水东镇

  

  1228上午,由宣城市宣州区人民政府主办,宣州区水东镇人民政府、宣城市振宣文化旅游发展有限公司承办,上海聚福堂文化传播有限公司协办的上海市美术家协会水东写生创作基地揭牌仪式暨海派画家水东写生作品展在宣州区水东镇天主教堂小洋楼成功举办。

  安徽省美术家协会主席杨国新、上海安徽经济文化促进会副秘书长王文生、上海美术家协会副主席、秘书长陈琪、上海美术家协会原副主席、顾问王音带队的上海美术家协会共14名成员,宣城市政协副主席宦朝东、宣城市文联主席徐艾平、受邀参加的宣城市文化旅游投资集团董事长高健、宣城市及宣州区相关协会主要领导、宣州区领导及部门负责人、水东镇领导出席此次活动。

  宣州区政府副区长武兆晟、宣州区水东镇镇长陈章学先后向各位来宾致辞,上海市美术家协会中国花艺委员会副主任张培础、安徽省美术家协会主席杨国新、宣城市领导依次发表讲话。随后,上海市美术家协会同宣州区人民政府签约,安徽省美术家协会主席杨国新、上海美术家协会王音、宣州区人大常委会主任孙国梁、宣州区政协主席鲍莎莎为水东写生创作基地揭牌,《海派画家水东写生作品展》同时举行。

  水东写生创作基地的设立是为践行中共十九大报告提出的“要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”这一主旨。一方面为艺术家们搭建了深入自然,深入生活的创作平台,另一方面也提供了展现水东自然风光、大景区建设的窗口,丰富大景区建设内涵,增添甜蜜小镇亮点,必将全面推进水东文化旅游事业再上新台阶。