首页 » 工作交流 » 正文
溪口镇“走、学、读”开展学习十九大系列活 动
2017-12-28 15:23 来源:溪口镇

  

  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,溪口镇通过“走、学、读在全镇范围内开展学习十九大系列活动。
  
“走”爱国之路
  
12月12日下午,溪口镇组织各村(社区)书记、机关党员干部共计30余人泾县皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址新四军驻地军部大会堂等进行参观学习,接受革命传统教育。

  在新四军史料陈列馆大厅前,全体党员高举右拳,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵的誓言表达了广大党员干部传承革命信仰、发扬红色精神的决心和信心

  在新四军军部旧址、新四军驻地军部大会堂等地,陈列着皖南事变为国英勇就义牺牲的烈士们的遗物、和历史的文字记载,看着革命烈士的遗像及悲壮英雄历史,听着讲解员包含深情的讲解,全体党员再次被革命先烈为国为民浴血奋战的精神震撼、感动,先烈们用实际行动表达了对党的忠诚,为争取解放和维护国家的尊严,用鲜血谱写了一曲曲壮丽辉煌的革命历史诗篇。
  
“学”报告精神
  
12月14下午宣州区十九大百姓宣讲团成员张来荣走进溪口镇为与会人员做了题为扎根基层、不忘初心,埋头苦干、振兴乡村宣讲报告。

  报告会上,张来荣结合十九大报告及我市打造全域旅游和振兴乡村的战略决策,从加强基层党组织建设,把党的每项政策落到实处;壮大集体经济,带动百姓致富;政府积极引导,鼓励企业参与;政府统筹规划,掌控发展方向;真正领会、学懂十九大精神,实现乡村振兴伟大战略这五个方面对学习十九大精神的想法和心得体会作了系统的阐释和讲解他表示,振兴乡村是我们当代村两委干部肩负的历史使命和不可推卸的责任,是功在当代,利在千秋的伟业,我们坚信紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只要脚踏实地,埋头苦干,牢记使命,定能将溪口建设成为宜农宜商宜游宜居的新时代中国特色社会主义新农村。整场报告内容丰富、重点突出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、现实性。此次宣讲会进一步加深了与会人员对党的十九大精神的认识
  
“读”系列文章
  
为了在全镇营造全民学习十九大精神的良好氛围,溪口镇购买了《党的十九大报告》、新修订的《中国共产党章程》、《中共十九大文件汇编》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《党的十九大报告辅导读本》共计600余册,分发至各级党组织,做到党员人手一本《报告》和《党章》。

  溪口镇在该镇“溪口学习组”公众号内,刊登十九大系列文章共计16篇,以便广大党员干部随时随地学习十九大。