首页 » 工作交流 » 正文
区委宣讲团走进水东镇宣讲十九大精神
2017-12-27 15:37

  

  为进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,12月26日上午,区委宣讲团成员朱静来到水东镇,为水东镇政府、镇直镇办单位、各村社区工作人员带来了一场精神上的饕餮盛宴。
  朱静从十九大概况、十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署六个层面深入浅出地进行宣讲。朱静表示,党的十九大提出了一系列新的重要思想、重要观点,作出了一系列新的重大判断、重大部署,内涵丰富、博大精深,可以概括为“六个新”。一是总结新成就,就是党的十八大以来党和国家取得的历史性成就。二是确立新方位,就是中国特色社会主义进入新时代。三是确立新思想,就是习近平新时代中国特色社会主义思想。四是明确新战略,就是分“两步走”全面建设社会主义现代化强国战略。五是作出新部署,就是推进新时代中国特色社会主义的重大部署。六是提出新要求,就是新时代党的建设总要求。
  水东镇党委书记李业军强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要牢记政治使命,紧扣党的十九大提出的各项部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党的十九大精神在基层落地生根。广大党员要按照中央和省、市、区委的统一部署,认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、锐意进取、扎实苦干,切实把十九大提出的要求落实到岗位上、体现在行动上。(水东镇汪睿)