首页 » 工作交流 » 正文
古泉镇学习贯彻党的十九大精神情况汇报
2017-12-21 16:01

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是古泉镇宣传思想文化战线的头等大事。为推动党的十九大精神大学习、大宣传、大培训、大调研,大落实,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,古泉镇认真抓好十九大精神学习贯彻,现将古泉镇十二月学习贯彻党的十九大精神情况报告如下:
  一、认真学习。
  一是集中学习。12月7日,古泉镇召开十九大宣讲动员培训会,镇骨干宣讲团、百姓宣讲团成员参加了本次会议。会议由由古泉镇百姓宣讲团成员范能武同志为大家进行十九大宣讲专项培训,他以幻灯片的形式,将十九大精神的宣讲要点、工作要求、重点内容展现地详细具体,使十九大精神听得懂、能领会、可落实。12月12日,宣州区古泉镇召开学习十九大精神专题汇报会,会议由党委书记袁正华同志主持,古泉镇党政领导班子成员、全体机关党员干部参加了本次会议。会上,全体参会人员一一汇报了自十九大会议召开以来,个人学习十九大精神、结合自身工作所产生的感悟、想法、下一步工作打算以及怎样用十九大精神引领基层工作实践。二是个人自学。利用微信群,及时转发、推送党的十九大报告、决议和公告等原文,以及党的十九大精神专家解读文章、系列评论文章,同时发放党章和十九大报告读本,引导全镇党员学习党的十九大精神。三是上门送学。深入村(社区)、企业等地,用老百姓听得懂的语言,面对面向群众宣讲党的十九大精神。各帮扶干部借上门走访之机,把党的十九大精神传达到贫困户中,讲清楚老百姓最关心的实施脱贫攻坚决策部署等内容。
  二、广泛宣讲。
  12月1日,古泉镇举办了一场主题为“学习十九大,开启新征程”大型文艺演出,以歌舞的形式更好地传诵十九大精神。
  古泉镇党委要求大家在深入学的基础上,做好学习笔记,同时,结合自己的工作岗位,谈学习体会,谋发展思路,进一步把党的十九大精神落实到工作中、行动中。并印发《古泉镇党的十九大精神宣传工作方案》,以党的十九大报告为蓝本,以上级编写的“学习贯彻党的十九大精神”提纲为教材,开展分众化、对象化宣讲:一是古泉镇领导干部宣讲。向机关干部宣讲,领导班子成员分赴各自联系村带头宣讲,机关党员干部深入联系党小组进行宣讲。二是古泉镇百姓宣讲团宣讲。从村(社区)、企业、机关单位、中小学、妇联、共青团组织中选调一批政治素质强、政策理论水平高的同志组成古泉镇宣讲团,赴农村一线、企业生产一线、中小学、文艺工作队伍中进行宣讲,用百姓身边事宣传党的十九大精神。三是青年宣讲团宣讲,面向以青年学生为主体受众,开展宣讲进校园活动。截至目前,全镇43名机关党员干部到所联系村、党小组进行十九大宣讲,参与人次520人。四是网上宣讲。在镇村网站、各级微信群推出一批宣讲报告,转发制作发布各类宣讲微视频,实现宣讲活动全网推送、全网跟进。
  三、下一步工作安排
  继续做好十九大宣讲工作,要坚持既严谨又生动,强化效果导向,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,深入浅出地把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要坚持“走转改”,倡导“短实新”,在入脑入心上下功夫,在融入结合上出成效,多反映基层百姓切身感受,多联系群众身边具体事例,使宣传报道接地气、有温度。要充分用好网络手段,用好 “两微一端”等新技术新应用,让党的十九大精神在网上传播鲜活闪亮。(古泉镇)