首页 » 工作交流 » 正文
百姓宣讲团走进溪口镇开讲十九大 讲好基层事传播真善美
2017-12-15 16:42

  为了更好的学习党的十九大报告,贯彻十九大会议精神,讲好基层故事传播基层真善美,12月14日下午,宣州区十九大百姓宣讲团成员张来荣走进溪口镇为与会人员做了题为《扎根基层、不忘初心,埋头苦干、振兴乡村》的宣讲报告。会议由该镇党委副书记余义报主持。
  报告会上,张来荣结合十九大报告及我市打造全域旅游和振兴乡村的战略决策,从加强基层党组织建设,把党的每项政策落到实处;壮大集体经济,带动百姓致富;政府积极引导,鼓励企业参与;政府统筹规划,掌控发展方向;真正领会、学懂十九大精神,实现乡村振兴伟大战略这五个方面对学习十九大精神的想法和心得体会作了系统的阐释和讲解。他表示,振兴乡村是我们当代村两委干部肩负的历史使命和不可推卸的责任,是功在当代,利在千秋的伟业,我们坚信紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只要脚踏实地,埋头苦干,牢记使命,定能将溪口建设成为宜农宜商宜游宜居的新时代中国特色社会主义新农村。整场报告会内容丰富、重点突出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、现实性。此次宣讲会进一步加深了与会人员对党的十九大精神的认识。
  该镇党委副书记余义报就贯彻落实党的十九大会议精神,提出了以下几点要求:一是抓学习、抓宣讲,迅速兴起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神热潮。各级党组织要把学习党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化;要通过“三会一课”以及座谈会、交流会等形式,认真组织党员干部和职工群众学习党的十九大精神。二是学中干、干中学,引领干部群众把思想行动统一到党的十九大精神上来。领导干部特别是主要负责同志要带头学、带头讲、带头干,既做实干家,也做宣传家,充分发挥示范表率作用。在全镇营造出贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围,让党的十九大精神在溪口落地生根、开花结果。
  该镇党政领导班子,全体机关干部,各村(社区)书记、组委、治保主任,入党积极分子和发展对象,各驻镇单位负责人等100多人参加了报告会。(徐曼云)