首页 » 工作交流 » 正文
宣州区推荐“我的书屋•我的梦” 征文获全国优秀
2018-01-19 09:20

  

近日,在国家新闻出版广电总局关于“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作者表扬的通报中,我区古泉小学吴名轩的《我不再是候鸟》,被评为优秀征文。

去年暑期,国家新闻出版广电总局、教育部联合发文在全国开展2017年暑期“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。宣州区文旅委根据省、市安排,精心组织实施此项活动。依托农家书屋平台,积极开展暑期阅读、安全教育等活动,同时广泛征集征文。在各地征文中精选出16篇踊跃投稿,经市、省级推荐评选,最后由国家新闻出版广电总局进行全国征文评审,我区古泉小学学生吴名轩的《我不再是候鸟》被评为优秀征文,并将被编入国家新闻出版广电总局出版的征文作品集。

宣州区文旅委始终高度重视农家书屋建设和管理,在确保全区农家书屋正常开放之余,每年举行形式多样的读书活动,促进农村少年儿童全面健康成长,切实发挥农家书屋在丰富农村精神文化生活方面的功能。“我的书屋·我的梦”暑期阅读实践活动的开展,丰富了农村中小学生暑期生活,调动了孩子们课外阅读的积极性。此次获奖征文的表扬通报,通过优秀典范的带动作用,从而让更多的孩子走进农家书屋。