首页 » 工作交流 » 正文
宣州区学子参加《中国诗词大会》宣传片录制
2018-01-24 10:23

  1月14日,冬日的暖阳普照大地,在“江城如画里”的山水诗乡——安徽宣城,中央电视台《中国诗词大会》第三季宣传片在“江南诗山——敬亭山”风景区顺利开拍,这是全国七个外景拍摄地的最后一站,也是安徽省唯一的一站。
  宣城二中高一、高二年级共50名学子通过节目组选拔,与其他单位一同组成了共计150人的朗诵方阵。经过前期的培训,14日下午,在太白湖拍摄现场,学子们饱满深情朗诵了李白的《独坐敬亭山》、《诗经·蒹葭》、王勃的《送杜少府之任蜀州》、孟郊的《游子吟》共四首古诗词,琅琅诵读声在青山绿水间久久回荡。学子们的表现得到节目组的一致好评,整个拍摄过程非常顺利。
  在诗样的年华来一场与诗歌的亲密接触,这是青春的华章,是人生永远的美好回忆。此次活动更加激发了学子们对古典诗词的热爱,对中华传统文化的热爱。
  据悉,《中国诗词大会》第三季将于2018年春节大年初二到初十在中央电视台一套黄金时段开播,届时,宣城二中学子将在全国观众面前精彩亮相。(何富鉴 文/图)