首页 » 工作交流 » 正文
孙埠镇推选“身边好人” 营造和谐乡风
2018-03-05 09:04

  

  为大力弘扬践行社会主义核心价值观,做好“身边好人”的推荐、评选工作,孙埠镇高度重视,突出活动特色,强化宣传引导,严格审核把关,积极发动群众广泛参与,充分发挥先进典型在群众道德建设中的示范引领作用。

  扎实开展评比活动。通过发动广大干部群众发现、推荐群众身边事、寻常事、感人事,该镇文明办按照“助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲”五个类别,对各村(社区)及驻镇单位推荐的身边好人线索进行审核筛选。镇宣传办负责收集、撰写和修改好人推荐事迹,每月及时保质保量地上报好人线索和事迹。

  加大典型宣传力度。该镇一方面积极开展推荐、评选好人活动,一方面对好人好事进行大力宣传,通过“好人榜”展示全镇好人事迹,并要求各村(社区)完善“好人好事”宣传栏,每月更新。突出媒体宣传,将该镇影响力较大的好人事迹通过网络、报纸进行宣传,并多次邀请媒体记者进行好人好事的新闻采访。更好地发挥道德先进人物的榜样作用,推动在全镇形成崇尚好人、争当好人的社会价值导向。

  积极开展“道德讲堂”系列活动。成立了活动领导小组,制定了活动开展实施方案,每季度通过“讲故事”、“话家常”、“作点评”等多种形式,对群众推荐出的好人好事进行宣讲和弘扬,不断宣扬好风气,确保了活动取得实效,扎实有效地将思想道德建设融入全镇经济社会发展。