首页 » 工作交流 » 正文
宝城社区开展向周会明同志学习主题道德讲堂活动
2018-04-18 14:38 来源:《今日宣州》

  4月13日,鳌峰街道宝城社区开展以向周会明同志学习为主题的道德讲堂活动,社区全体工作人员、党员代表、好人代表、居民代表等50余人参加。
  活动在《党啊!亲爱的妈妈》的歌声中拉开帷幕,歌声传递出对党的深切依恋和赞誉之情。接着,由社区工作者讲述周会明同志生前的感人事迹。作为安徽省检察院选派的检察业务专家,周会明从2011年到2016年整整五年,连续两任挂职于西藏山南地区检察院(现山南市检察院)。在西藏边陲,他用自己的忠诚和奉献,为山南地区检察事业发展作出突出贡献。今年1月,由于积劳成疾因病医治无效,不幸逝世,年仅53岁。他一生热爱检察事业,用自己的汗水和生命,诠释了对党和人民的赤胆忠心。先后荣立一次二等功一次三等功;连续两年被评为山南地区“民族团结进取模范个人”和西藏自治区“民族团结进步模范个人”;并被山南市委市政府评为优秀援藏干部;2015年被安徽省授予“五一”劳动奖章;2016年被评选为“安徽好人”、“中国好人”;2018年2月,被追授为“全国模范检察官”、“安徽省优秀共产党员”。他是新时期共产党员的先进典型,他的事迹感染了在座的每一位。
  参加活动的人员纷纷表示,要学习周会明同志,要学习他坚定的信念、对党忠诚的品格;学习他顽强拼搏、忘我工作的精神;学习他乐于奉献、清正廉洁的情操。要把学习他的优秀品质融入到平时的日常工作中,要以更加奋发有为的精神状态投入到自己的工作中,努力在平凡的工作岗位上干出不平凡的成绩。