首页 » 工作交流 » 正文
西林街道:规范党员干部网络行为 营造风清气正舆论环境
2018-03-26 14:54 来源:《今日宣州》

  为进一步规范党员干部网络行为,促进全街道上下形成健康向上、风清气正的网络环境,西林街道多措并举规范党员干部网络行为。
  开展专题学习教育。召开专题学习会议,认真学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,会议要求全体党员干部要结合工作实际,时刻牢记党员身份,发挥模范带头作用,在网络上严守政治纪律和政治规矩,规范网络行为,自觉接受组织和群众监督,做到心存敬畏、言有所戒、行有所止。
  进行网络文明引导。通过QQ群、微信群、短信息等方式提醒党员干部注意网络文明,同时定期对全体党员干部进行网络文明指导,指导党员干部积极践行社会主义核心价值观,传播正能量,不参与明令禁止的网络传播行为及活动,不成为不良网络行为的制造者、传播者、推动者,发现网络违法违规信息、活动的,及时向有关部门反映。
  严格信息发布审查。对该街道创建创卫工作群、QQ工作群、宣州区西林街道先锋网等新媒体交流平台提出严格要求,进一步严格信息发布“三审制”,要求党员干部要严守保密管理规定,不通过外网邮箱、微信、群组等网络通讯工具传输涉密信息,处理涉密工作内容,对损害党、国家形象的言论,要自觉做到不信谣、不传谣、不散布、不转发,营造健康、良好的舆论氛围。
  开展“互联网+政务服务”业务培训。加强对互联网知识和技能的学习,把握互联网特点和规律,提高运用、管理互联网的能力和服务群众的水平,为打造文明幸福新西林创造良好的舆论环境。