首页 » 工作交流 » 正文
向阳街道:文化惠民 唱好三重戏
2018-05-14 11:12 来源:《今日宣州》

  

  连日来,向阳街道持续开展“送戏进万村”文化惠民活动,先后在各基层村、社区演出8场,为广大群众献上了一场场文化大餐。在丰富群众文化生活的同时,还深入宣传了绿色环保理念、颂扬了新时代精神,更把传统文化精髓根植于群众心里。

  唱亮时代精神戏。该街道利用“送戏进万村”平台,唱响主旋律、提振精气神。戏曲《丰收后》、《五好人家》紧跟时代步伐、紧扣时代主题,围绕精准扶贫、反腐倡廉、文明创建展现了新农村新风貌,把握住了主流意识形态,弘扬了社会主义核心价值观,令人耳目一新。当老戏与时代精神相遇之后,高唱出的追求崇高精神和理想信念之声,感动了现场每位观众。

  唱响生态保护戏。该街道立足当前工作,创新举措。主持人在每场演出前向现场观众宣讲“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。舞台两边电子显示屏滚动播放秸秆禁烧的宣传标语,宣传焚烧秸秆的危害及秸秆禁烧的相关法律政策。广大群众在欣赏精彩演出的同时,也接受了生态环境保护教育,有利于向阳街道进一步唱响“生态戏”,做好生态文章,保护和利用好优良的生态优势,真正让“绿水青山”变成“金山银山”。

  唱好文化生活戏。让群众享受优质的文化服务是文化工作的着力点,此次“送戏进万村”活动共邀请13位戏曲行家,表演内容立足中华民族优秀传统文化,以小见大、以微知著,来源于群众生活,更贴近群众生活。唱者技艺高超,听者感同身受,缩小了城乡之间的文化差距,不仅丰富了群众文化生活,更提高了干部群众的文明素质,提升了街道文化的品位和整体形象。