首页 » 工作交流 » 正文
澄江街道积极开展移风易俗活动
2018-07-18 09:42 来源:《今日宣州》

  为深入贯彻党的十九大精神,着力推动移风易俗,弘扬时代新风工作的开展,澄江街道多措并举,推动移风易俗在澄江落地生根。
  成立组织。该街道成立移风易俗工作领导组和联席会议组织,加强组织领导,明确工作职责,定期召开会议,推动移风易俗在澄江落地生根。
  召开会议部署。根据市区会议精神,结合街道实际,制定了《关于移风易俗,弘扬时代新风实施意见》,7月13日该街道召开专题会议,对移风易俗、弘扬时代新风工作进行部署。
  开展公益宣传。该街道以宣传栏、条幅、建筑围挡、文化墙、电子屏、展板等为载体,广泛张贴、刊播移风易俗公益广告。春节期间,开展禁止燃放烟花爆竹宣传,清明期间,开展文明祭祀宣传,营造移风易俗氛围。
  发放倡议书。5月份该街道组织街道、村(社区)干部入户走访联系户,发放“开展移风易俗、弘扬时代新风”倡议书,并收集联系户对移风易俗的意见和建议。
  开展签名活动。7月2日,该街道全体党员干部签订移风易俗承诺书,7月13日,该街道开展移风易俗“千人大签名”活动,签名后,大家纷纷表示将严格按照承诺书的要求,自觉做移风易俗、弘扬时代新风的的表率。