首页 » 工作交流 » 正文
溪口镇积极开展移风易俗宣传
2018-06-27 14:31 来源:《今日宣州》

  为进一步提高市民、村民素质,改善婚丧大操大办等不良风气,净化社风民风,我区本着简单易懂、贴近生活、易学上口的原则,编制了144个字的“四字决”,引导群众树立正确的消费观和文明节俭办婚丧的新观念。近期,溪口镇将“四字决”的学习宣传融入到日常工作,多点结合开展移风易俗宣传。
  结合传统网络。通过翻印发放宣传页、电子显示屏播放、微信推送、张贴宣传栏等方式加强宣传移风易俗“四字决”。结合基层党组织建设。在“三会一课”、党员活动日、党员积分制管理、党员承诺等各项制度的全面落实中加强宣传。结合端午流动人口返乡之机。在传统节日日渐升温,端午文化渐受重视的今天,外出人员回乡过节人数也渐渐增多,村(社区)两委干部在了解他们需求、送去端午祝福的同时加强宣传。结合农村危房改造和改厕工作推进。在切实保障农村居民身体健康,全面实施乡村振兴战略,政府引导、群众动手、社会参与的工作格局下,结合分包到户、责任到人,全面加强宣传我区移风易俗“四字决”。结合“三权分置”和“三变”改革。在全区以改革的思维谋划和推动“三农”工作,大力发展乡村振兴战略的基础上加强宣传。结合“扫黑除恶”专项斗争和禁毒宣传月活动结合污染防治攻坚战。以全面推进河长制、林长制等为契机,开展让人民群众喝上干净的水、呼吸上清新的空气,有更好的工作和生活环境,在全面打好蓝天保卫战,打响碧水攻坚战,打赢净土持久战中加强宣传我区移风易俗“四字决”。结合村“两委”换届和“七·一”纪念大会。今年是村(社区)“两委”换届年,贯穿换届全过程和“七·一”纪念大会加强宣传我区移风易俗“四字决”。结合脱贫攻坚“重补促”加强宣传。结合深入实施脱贫攻坚“七大行动”,在扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动之机,大力宣传宣州区移风易俗“四字决”。