首页 » 工作交流 » 正文
向阳街道扎实开展文明城市创建工作
2018-10-26 08:34 来源:《今日宣州》

  今年以来,向阳街道挟上年创建的首战首胜、首创首成之气势,重新定位文明创建的新坐标,以农村“三大革命”为突破口,积极打造文明向阳的升级版。日前,该街道召开党委扩大会议,以时不待我的快节奏,抓实落细的责任感,掀起文明城市创建工作的新高潮。
  
  制定方案明任务。紧盯全域文明的新业态,以“一点两线”为重点(集镇街道、宣港路、宣向路),细化工作任务、参与人员、完成要素等,做到目标明确、守土有责。
  
  履职尽责再动员。通过会议要求、微信交流,根植长期抓文明、文明经常抓的新理念,继续发扬争创全国文明城市过程中形成的久久为功、敢于争先的创建精神,提振全体党员干部投入创建工作的激情,动员广大志愿者等各方面力量,思想高度统一,行动集中归一。
  
  自查自纠抓整治。以“八项测评内容”为出发点,对照标准,落实查漏补缺,解决问题。同时,以此为契机开展中锐第一城、夏渡新城等新建小区的再整治,着眼环境卫生、交通秩序,基础设施管理、公益广告宣传等重点,巩固成果、扩大战果。
  
  严格督查促实效。着力发挥街道纪工委的作用,开展日巡查和督查,并与年度个人奖补绩效挂钩,与评优评先相系。严肃党员纪律,推进党建带创建,确保网格小区人尽其岗、聚合发力。