首页 » 工作交流 » 正文
区残联开展“五个一”文化活动进残疾家庭侧记
2018-10-31 08:45 来源:《今日宣州》

  
  

  “我们希望通过开展看电影、游园、参观博物馆这样的活动,丰富残疾人的文化生活,提高他们的生活质量和幸福指数。”10月26日下午,在超源酒店区残联开展的“五个一”文化活动进残疾家庭启动仪式上,理事长金杰宝这样说。
  
  活动当天,区残联组织参加活动的残疾人游市宛陵湖公园,参观了市博物馆、规划馆。听了一场读书会,向每人赠送了一套爱国类书籍《假如给我三天光明》或《轮椅上的梦》。并观看了电影《爸爸妈妈我爱你》、《五台山儿女英雄传》,以及由残疾人自编自导自演的残疾人文艺演出。
  
  “宣城这些年发展真好,宛陵湖公园建的这么漂亮,是我们宣城人的福气!”鳌峰街道绿锦社区肢体残疾人刘新民告诉笔者,游市宛陵湖公园让自己感触最深。他感叹宣城这些年发生的巨大变化,人民的生活质量也是越来越高。
  
  “今天太开心了,参加了这么多的文化活动,让我可以走出家门有机会接触社会,融入社会生活。”洪林镇肢体残疾人刘先进激动地告诉笔者,这次和妻子潘娟不仅为残疾朋友们准备了表演节目,还很高兴的认识了许多的新朋友。
  
  据金杰宝介绍,区残联开展的“五个一”文化活动,即读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动,目的是将长期在家的残疾人带出家门,开拓视野,使残疾人感受到社会的关爱,让残疾家庭在具体的活动中享受社会文明成果,保障残疾人平等享有文化体育公共服务的权益。