首页 » 工作交流 » 正文
杨柳:创新形式做好新时代宣讲大文章
2019-02-11 08:53 来源:《今日宣州》

  习近平指出,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。当前,杨柳镇“举旗帜·送理论”专题宣讲活动正如火如荼的开展,创新多种形式、多种舞台,力争通过广泛宣讲以达到更加坚定自信、鼓舞斗志,共筑美好明天。
  
  多方结合,扩大宣讲受众。该镇将宣讲与全镇各方面工作相结合,宣讲受众涵盖政府干部、村“两委”、企事业单位工作人员、普通党员、一般群众、离退休老干部、留守妇女与青少年等。通过广泛宣讲,大力弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想。
  
  创新形式,扭转宣讲气氛。该镇在开展传统宣讲以外,也将宣讲的舞台搬到了座谈会、年会和表演会上,将传统宣讲肃穆、凝重的气氛扭转的轻松、活泼,通过改善宣讲气氛,促进理论入耳入心。
  
  寻求突破,提升宣讲效果。截至目前,该镇已开展各类形式宣讲共计6场,数量上争取在2月底达到村级宣讲全覆盖,质量上进一步寻求突破,不断创新形式,做好结合文章,从而提升理论宣讲的效果,发挥理论宣讲的作用。
  
  我们必须把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,既解决实际问题又解决思想问题,以“举旗帜·送理论”宣讲为契机更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。