首页 » 工作交流 » 正文
养贤:“三讲”推进理论宣讲入脑入心
2019-02-11 08:55 来源:《今日宣州》

  自全区“举旗帜·送理论”专题宣讲活动开展以来,养贤乡以专题宣讲为抓手,结合自身实际,着力在“讲什么、如何讲”上用心用力,力推新时代、新理论在广大干部群众当中入脑入心。
  
  观天下“讲”大势。紧密围绕改革开放40周年的巨大变化和伟大成绩为主要内容,在让大家看到我国改革变迁40年的发展脉络和成绩的同时,更多的是汲取其宝贵的成功经验,让大家明白,任何一个地方的发展都不是孤立的,总是与所处的时代紧密相连。只有把一时一地的发展摆在世界发展和新时代、新征程的时代大趋势中才能有所作为。
  
  看身边“讲”变化。单纯的理论并不能吸引所有人,生动的讲解一定是让人感同身受的。为此,在授课之前,乡宣传部门对现有的讲义和课件内容,结合宣城实际和当地实际作适当调整,注重融入“宣城元素”,讲好养贤的山、养贤的水、养贤的情,力求历史现实化、理论直观化、讲解生动化。
  
  谋发展“讲”未来。理论源于实践,理论指导实践。专题宣讲入脑入心最终是为了促进经济社会发展,谋求民生福祉。“对接沪苏浙”时不我待,乡村振兴蓝图正徐徐展开,面对自身发展短板,面对广大群众的期盼,如何实现开阔视野,敢于创新,勇于赶超,成为理论宣讲的出发点和落脚点。为此,讲解中将整治水环境、做好养贤“水”文章等一系列未来发展思路作为“点睛之笔”,用实际举措凝心聚力,以具体蓝图加油鼓劲。