首页 » 工作交流 » 正文
我区的他们在人大集中“充电”一周,都学了啥?
2019-05-21 16:38

  

  
为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国宣传部长会议精神,努力打造一支高素质、专业化的宣传干部队伍,5月5日至10日,宣州在中国人民大学举办2019年度宣传工作研修班。来自全区乡镇街道、区直单位50余名组工及宣传干部参加了培训。
  在5月6日的开班式上,中国人民大学继续教育学院副院长丁莉婷致欢迎辞,区委常委、宣传部长王建玲讲话并就办好此次研修班提出明确要求。王建玲指出,此次研修班具有规格高、人选强、内容精的特点,她希望广大学员一要提高思想认识,珍惜学习机会,切实增强学习主动性;二要坚持学用结合,理论联系实际,不断提高宣传工作履职水平;三要严明学习纪律,完成角色转变,确保学习培训取得实际效果。
  据悉,本次研修班以理论授课和现场教学方式进行,理论授课邀请了中国人民大学、清华大学、中共中央党校(国家行政学院)、北京工业大学以及国务院国资委、北京文创产业促进中心有关领导和专家,分别讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓、领导干部素质与基本政治素养、新时期语境下的宣传干部意识形态培养、移动互联全媒体思维拓展与危机管理、大国崛起与文明反思、文化经济·文化产业·经济转型等课程;现场教学参观了“今日头条”、中关村创业街和国家博物馆。
  广大学员普遍反映,此次培训课程思想性、理论性、实践性强,有幸在中国人民大学高等学府接受专题培训,机会十分难得,定将所学的知识自觉运用到今后工作之中,履职尽责做好全区宣传思想文化工作。
  敬亭山街道党工委委员王镭说,通过参加此次高层次专业培训,既增加了知识储备,又拓宽了思路和眼界,回去后认真加以消化吸收,切实抓好转化利用,全力推动各项工作高质量开展。区委宣传部副主任科员宫德勇表示,各位专家学者的精彩授课,深入浅出,不仅改善了我们的知识结构,促进了思维方式的转变和创新,还使我们掌握了更多处理复杂问题的办法。