首页 » 领导活动 » 正文
余宏汉到宣城高新区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研
2019-10-23 16:43

  

余宏汉到宣城高新区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研

2019-10-23 09:36:33陈莉 汪贤长

  宣州讯10月21日上午,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,区委书记余宏汉围绕解决企业实际困难再次到宣城高新区开展“双百攻坚”调研活动。区委常委、宣城高新区管委会主任许新胜陪同。

  余宏汉先后前往千缘模具、尚亿汽车零部件、立讯精密、美诺华药业、郝喜洗涤等企业,实地查看企业厂区厂房建设和生产经营状况,认真听取项目介绍,详细询问企业发展中存在的困难问题。针对部分企业反映的用工难和电力保障等问题,余宏汉要求高新区管委会要主动作为,及时做好与相关职能部门的协调沟通工作,切实采取有效措施,为企业提供更加优质高效的服务。同时,企业要转换用工观念,在保障就业方面承担起应尽的社会责任,善待企业员工,切实保障好员工的各项权益,增强员工获得感、归属感、责任感,真正做到招得来、留得住、发展好。

  调研中,余宏汉强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一定要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,大力发扬求真务实的工作作风,认真落实“调研核心是针对问题,关键是拿出解决问题的办法”的要求,扎实开展课题调查研究,推动主题教育走深走实。高新区要坚持改革创新,把初心使命转化为推动全区高质量发展的强大动力,高站位把牢方向,高标准统筹实施,全面摸排制约发展的关键问题和薄弱环节,加快推进“放管服”,打造一流的营商环境,以工作实绩检验主题教育成效。区直各相关部门负责人要加强与企业的沟通联系,面对面了解企业生产、经营、管理等方面的情况,主动服务,精准服务,贴心服务,切实帮助企业解决困难问题。

  随后,余宏汉来到古泉镇其林村督导生态环保问题整改工作。目前该项目已进入尾声。余宏汉强调,要严格把握政策,依法合规办事,做到政策不松,力度不减,平稳有序地推进搬迁整改工作,高质量高水平完成整改工作。